إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
10-25-2010, 01:54 PM   [1]


 
Cool سؤال مشغلني من يوم دخلت المنتديات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا السؤال ابغى طريقه لحل السريع ولا حصلت يمكن هالعقول النيره احصل عندها حل
إشتريت مقدارا من التفاح فدفعت في كل 3 تفاحات ريالا واحداا. ثم أشتريت ما يعادل خمسة أسداس هذا المقدار فدفعت في كل 4 منها ريالا. ثم بعت التفاح كله كل 16 بسته ريال . وكان ربحي في الكل 3.5 ريال. فكم تفاحه أشتريت في المرتين ؟


كلمات البحث

رياضيات , مسائل , اختبارات , حلول , شروحات , تطبيقات , تمارين , تميز , ابداع


رد مع إقتباس
10-25-2010, 06:46 PM   [2]
افتراضي رد: سؤال مشغلني من يوم دخلت المنتديات

عدد التفاح=44 تفاحة
النوع الأول=24تفاحة
النوع الثاني=20تفاحة
الطريقة
ثمن التفاحةمن النوع الأول=1/3 ريال
ثمن التفاحة من النوع الثاني=1/4 ريال
عدد التفاح من النوع الأول=س
عدد التفاح من النوع الثاني=5 /6س
ثمن بيع التفاحة=6 /16
ثمن الشراء=ثمن البيع- الربح
(1/ 3س)+(1/ 4×5/ 6س)=6/16(س+5/ 6س)-3.5
(8/ 24س)+(5 /24س)=11/16س-3.5
11 /16س-13/ 24س=3.5
7/ 48س=3.5
س(النوع الأول)=24
النوع الثاني=5/ 6س=5/ 6×24=20
------------------
التحقق
ثمن الشراء=(1/ 3×24)+( 1/ 4×20)=8+5=13
ثمن البيع=6/ 16×44=16,5
الربح=16.5-13=3,5

  رد مع اقتباس
10-26-2010, 12:49 AM   [3]
افتراضي رد: سؤال مشغلني من يوم دخلت المنتديات

راااااااااائع المظفر هذا نفس الحل اللي عندي بارك الله فيك

  رد مع اقتباس
10-26-2010, 01:00 AM   [4]
افتراضي رد: سؤال مشغلني من يوم دخلت المنتديات

سؤال دسم من العيار الثقييل

طيب الاان حل مظفرنا ابداعي

نبغى طريقة عنجد أسهل

جاري التفكيييير

  رد مع اقتباس
10-26-2010, 01:05 AM   [5]
افتراضي رد: سؤال مشغلني من يوم دخلت المنتديات

هذا اللي مجنن ماحصلت عندي هذا السؤال له اربع سنوات هذا حل صاحب السؤال

نفرض أن الكمية المشتراة في المرة الأولي = س
.................................................. .......... الثانية = (5/6) س
ثمن البيع = عدد الوحدات × سعر الوحدة
................=[ [ ( س + (5/6)س ] ÷ 16 ] × 6 = (6/16) [ س + (5/6)س ]

ثمن الشراءفي المرة الاولي = س /3
ثمن الشراء في المرة الثانية = [(5/6)س / 4 ] = (5/24) س
ثمن الشراء كله = (س/3 ) + ( 5/24) س
الربح = ثمن البيع ــ ثمن الشراء
.........= (6/16) [ س + (5/6) س ] ـــ [ (س/3) + (5/24) س ] = 3.5
(7/48) س = 3.5
س = 24 تفاحة
المرة الثانيه = 24× (5/6) = 20 تفاحة

  رد مع اقتباس
10-26-2010, 01:50 AM   [6]
افتراضي رد: سؤال مشغلني من يوم دخلت المنتديات

طريقة سهلة
عدد التفاح لابد أن يكون من مضاعفات العدد (11)
لأنه مقسوم بنسبة 6: 5
سعر شراء التفاحة=(1/3×6)+(1/4×5)÷11=13 /44
سعر شراء التفاحة=سعر الشراء(13) ÷عدد التفاح(44)
44÷11=4
الأول=4×6=24
الثاني=4×5=20

  رد مع اقتباس
10-26-2010, 12:09 PM   [7]
افتراضي رد: سؤال مشغلني من يوم دخلت المنتديات

woooooooooooooooooooowoooooooooooooooowoooooooooow

ماشااااااااااااااااااااااااااااااء الله تبارك الرحمن مبدع على الدوم الله يحميك ويجعلك قرة عينًا لوالديك

  رد مع اقتباس
10-26-2010, 12:34 PM   [8]
افتراضي رد: سؤال مشغلني من يوم دخلت المنتديات

ماشاء الله تبارك الله ..

ابدااااااع .. فكره كاسحه في حل التمرين

أحسن الله اليك مظفرنا

  رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 01:36 PM

أقسام المنتدى

المنتديات العامة | ملتقى واستراحة الرواد العام | منتدى الترحيب والتهاني والقرارات الإدارية | منتدى البرامج الهامة | منتدى التربية والتعليم | منتديات الرياضيات | منتدى الرياضيات العام | منتدى مسائل التعليم العام | منتديات القياس (QEYAS) | منتدى القياس العام | اختبارات القدرات العامة (كمي) | اختبارات القدرات العامة (لفظي) | المنتديات الإدارية | الاقتراحات والشكاوي | منتدى المشرفين | الاختبارات التحصيلية | المنتديات الخاصة | مكتب الإشراف التربوي "" قسم الرياضيات " | منتدى المسابقات الدورية وسؤال اليوم | منتدى الهندسة بشتى فروعها | منتدى نظرية الأعداد والجبر العالي | منتدى التفاضل والتكامل والمعادلات التفاضلية | منتدى الإحصاء والإحتمالات | منتدى الرياضيات التطبيقية | منتديات الأولمبياد والرياضيات البحته | منتدى الاولمبياد العام | منتدى التحليل الحقيقي | منتدى الهندسة المتقدمة | منتدى التوبولوجي والتحليل المتقدم والمعادلات الداليه | منتدى المتفاوتات (المتباينات / المتراجحات ) | منتديات الرياضيات اللامنهجية | منتدى المسائل الرياضية | منتدى الألغاز الرياضية | منتدى التحليل المركب | منتدى الشروحات | المواضيع المحذوفة والمكررة | منتدى ورش العمل والتدريب عن بعد | ورش عمل المرحلة الثانوية | ورش عمل المرحلة المتوسطة | ورش عمل المرحلة الابتدائية | منتديات الرياضيات المنهجية | منتدى التعليم العالي (الجامعي) | المكتبة العامة للرياضيات | مكتبة المرحلة الإبتدائية | مكتبة المرحلة المتوسطة | مكتبة المرحلة الثانوية | نادي الرياضيات العلمي |



تصميم متجر
تصميم متجرالكتروني
تصميم ستايل
مرحبا
Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2
مرحبا
cheap flights to thailand
جميع الحقوق محفوظة لرواد الرياضيات

Security team

This Forum used Arshfny Mod by islam servant

Security byi.s.s.w